суббота, 15 июня 2013 г.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Хоть я иногда и готовлю несладкие пироги, до записи рецептов дело как-то не доходит. А зря, потому что потом рецепты теряются и в нужный момент ничего не найти.
Мама меня очень упорно склоняла к приготовлению пирога с луком и нашелся вот такой чудесный рецепт. Минимум затрат и усилий -  а результат потрясающий! Тесто на кефире получается нежным и пышным, а начинка мммм... Очень советую, мы сразу умяли половину :))



Тесто:
кефир 400 г
масло сливочное 160 г 
сахар 2 ст. л. 
соль 0,5 ч. л. 
яйцо 2 шт. 
мука 280 г 
разрыхлитель 1,5 ч. л. 

Начинка: 
зелёный лук 
яйцо 4-5 шт. 
соль 
перец

Яйца отворить вкрутую.
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, примерно полная большая сковорода. На начинку не стоит скупиться, получится намного вкуснее))
Лук немного обжарить на растительном масле, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца. Я обожаю использовать смесь перцев, она дает просто потрясающий аромат, и другие специи становятся не нужны. Если есть мельничка с перцем - то вообще идеально)

Для теста масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залитьоставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
 

11 комментариев:

  1. Я обожаю просто такую начинку в пирожках, которые мама делает! А идея с пирогом вообще отличная, теперь хочу повторить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже перед пирожками с луком и яйцом не могу устоять, а тут целый пирог х)

      Удалить
  2. Фотографии отличные, особенно те что "темные" ^^

    п.с. где такую вилочку можно сцапать? уж больно она хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)я сама обожаю темные фото, но иногда охота чего-то яркого и светлого)

      я в обычном посудном магазине нашла, кажется это десертные вилочки

      Удалить
    2. Такие темные фуд фото еще называются "moody". Немудрено :)
      понял, спасибо, поищу.

      Удалить
  3. Наташ, честно первый раз вижу луковый пирог с такой текстурой... безумно хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какой обычно текстуры? как сдобные дрожжевые пироги?
      вариант для ленивых хд

      Удалить
    2. все с подобные пироги, с которыми я встречалась можно охарактеризовать: тесто отдельно, начинка отдельно. А у тебя тут такое классное слияние)

      Удалить
  4. Хочется приготовить его немедленно! Спасибо за такой чудесный рецепт:)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 июля 2013 г., 5:53

    Пирог получился просто невероятно вкусным!!!
    Спасибо огромнейшее за рецепт,вся семья в полном восторге,от пирога буквально не оторваться!:)
    Буду повторять еще много-много раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не представляете, как мне невероятно приятно! спасибо за комментарий и очень здорово, что всем понравилось)

      Удалить