Сезон клубники у нас всегда моментально пролетает, и как бы мне не хотелось наготовить кучу вкусных и красивых штук, это вряд ли возможно. Мама вчера привезла пару кастрюлек ягод, часть на варенье, часть заморозить, а остальное так быстро портится, что нужно тут же съесть.
Поэтому сегодняшний экспресс-пирог из разряда"все по вкусу", пропорции тут особо и не важны.
В разрезе показать не получится, из-за дикой духоты крем подтаивает и красиво не нарезать, но можно догадаться что там внутри))
Ингредиенты:
300 г готового теста (лучше слоеное),
150 г холодной сметаны,
130 г сливочного сыра,
ванильный сахар,
40-50 г сахара,
лимонная цедра,
клубника,
сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (у меня 20 см).
В нескольких местах накалываем тесто вилкой и выпекаем около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Даем тесту остыть.
Для крема взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахар.
В глубокой миске перемешиваем сыр с ванильным сахаром (по вкусу можно добавить ложку-две сахарной пудры) и аккуратно вмешиваем туда взбитую сметану. Добавляем лимонную цедру, еще сахар, если недостаточно сладко, и ставим крем в холодильник.
Клубнику аккуратно моем и режем ломтиками.
На остывший корж выкладываем крем, затем клубнику. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
Поэтому сегодняшний экспресс-пирог из разряда"все по вкусу", пропорции тут особо и не важны.
В разрезе показать не получится, из-за дикой духоты крем подтаивает и красиво не нарезать, но можно догадаться что там внутри))
300 г готового теста (лучше слоеное),
150 г холодной сметаны,
130 г сливочного сыра,
ванильный сахар,
40-50 г сахара,
лимонная цедра,
клубника,
сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (у меня 20 см).
В нескольких местах накалываем тесто вилкой и выпекаем около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Даем тесту остыть.
Для крема взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахар.
В глубокой миске перемешиваем сыр с ванильным сахаром (по вкусу можно добавить ложку-две сахарной пудры) и аккуратно вмешиваем туда взбитую сметану. Добавляем лимонную цедру, еще сахар, если недостаточно сладко, и ставим крем в холодильник.
Клубнику аккуратно моем и режем ломтиками.
На остывший корж выкладываем крем, затем клубнику. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
Если морозильник позволяет, заморозь хорошей рыночной клубники. Никогда лишней не будет, гораздо лучше покупной и дешевле. Чуть-чуть продлить сезон поможет, а глядишь, пару ягодок и до зимы заваляются ;)
ОтветитьУдалитьп.с. третья фотка очень нравится.
Наташа, нашла Ваш блог совсем недавно:) насмотрелась красивых вкусных фотографий и сразу захотелось готовить:)) Теперь буду заглядывать чаще:)
ОтветитьУдалитьЗаходите и ко мне:
http://nastyaslookbook.blogspot.ru/