вторник, 15 ноября 2016 г.

Два тыквенных кекса

Продолжаю экспериментировать с тыквой. На прошлой неделе готовила два кекса по разным рецептам, которые ушли с невероятной скоростью.
Делюсь обоими рецептами, хотя сфотографировать успела только один.
В этом году получилось много тыквенных кексов и пирогов, но я потихоньку начинаю смотреть в сторону рождественской выпечки. Так что совсем скоро надеюсь делиться здесь праздничными идеями.


Ginger Pumpkin Bread.
Этот кекс очень мягкий и достаточно влажный по текстуре. Ингредиентов хватит на два средних кекса.
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
2,5 ч муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соли
1 ч. обычного сахара
1 ч. светлого коричневого сахара
1 3/4 ч. тыквенного пюре
3 больших яйца

Духовку разогреть до 180 С.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, соль.
Отдельно смешать в глубокой миске венчиком два вида сахара, тыквенное пюре, растопленное масло и яйца. Порциями всыпать мучную смесь, размешивая до гладкости.
Разлить тесто по 2-м кексовым формам (21х12), смазанным маслом. Выпекать 50 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 мин в форме, потом выложить на решетку для тортов до полного остывания.
Pumpkin Chocolate Chip Bundt Cake 
Этот кекс получился более воздушным и пушистым, чем предыдущий, просто тает во рту. Ингредиентов хватит на два средних кекса.
Ингредиенты.
3 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 чашка масла
1 1/2 чашки сахара
2 яйца
1 1/3 чашки тыквенного пюре
50 г порубленного шоколада


1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
3. В отдельной миске соединить масло и сахар, взбить миксером.
4. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5. Добавить сухие ингредиенты и тыквенное пюре, хорошо перемешать тесто.
6. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
7. Разлить тесто по 2-м кексовым формам (21х12), смазанным маслом. Выпекать 50-60 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 мин в форме, потом выложить на решетку для тортов до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий